Помощь и взаимовыручка…

дата: Июль 18, 2010 автор: Категория: Личное 
Метки: , ,

На днях тут после неудачного релиза ispmanager у меня каким то странным образом полетел весь сервер.
Бекапы почему то тоже не хотели восстанавливаться.

И вот сижу я значит в расстроенных чувствах, ну правда общался с замечательным человеком по имени Юрий (JC), который сразу же узнав о моих проблемах попытался всячески меня поддержать и даже предложил помощь. Правда от его предложения я отказался потому как в этот момент я думаю дизайнер мне бы вряд ли помог, правда потом он предложил помощь знакомого специалиста, но я уже стучался за помощью к другому человеку.

Меж тем спустя какие то 5-10 минут после того как мой блог стал недоступен, в аську посыпались сообщения типа Нубик у тебя блог лежит и конечно предлагали помощь, мне даже приятно стало и настроение поднялось. Одним из первых написал mdss, далее был LifeDiz и еще несколько замечательных людей, пока не ведущих блоги.

Вобщем спустя два дня ковыряния и трех перестановок оси с панелью и попыток поднять бекап, стараниями замечательного человека mefish’a мой сервер заработал и большинство сайтов стали доступны. Причем все эти два дня mefish круглосуточно сидел у меня на сервере и пытался заставить его работать совершенно безвозмездно, при этом еще успевая поднимать два своих сервера.

И вот знаете что меня радует, так это то что практически незнакомые люди беспокоятся, предлагают помощь, и оказывают ее просто так. Ни с кем из них я лично не знаком, единственное что нас связывает это всего лишь общение в одних интернет сообществах.

Меня вся эта ситуация искренне радует, и хрен с ним что сервак лежит и что сайты не доступны главное что в такой экстренной ситуации проявляются хорошие человеческие качества и знаешь что где то далеко за экраном монитора находятся люди которым НЕ ВСЕ РАВНО.

Это лишний раз доказывает что в интернете есть не только деграданты и школота, но и настоящие люди. Причем многим из них я доверяю и постороннего вряд ли бы пустил хозяйничать на своем сервере.

Вобщем общайтесь, заводите друзей не только оффлайн, но и онлайн, не отказывайте в помощи другим и возможно в трудную минуту кто то придет вам на выручку.

А вот панелью ispmanager я становлюсь все больше недоволен, потому как их релизы выглядят как эксперименты на людях, запустили в плаванье и сразу все баги отловятся так как куча недовольных юзверей быстро устроят холивар на форуме. А еще комерческий продукт называется

Будь как свежий огурец! Подпишись на RSS!

Комментарии

4 комментариев к записи "Помощь и взаимовыручка…"

  1. mdss | 18 Июль, 2010 3:44 |

    в исп еще не радует, что приходится ручками лезти в конфиг и закрывать от доступа сайты, чтобы никак было через шелл просмартивать директории других сайтов на одном аккаунте. Где-то на их форуме мефиш бузил по этому поводу, но его мнение осталось без ответа

  2. ShibaOn | 25 Июль, 2010 12:35 |

    Согласен, в интернете куча отличных людей.

    По поводу ИСПа, я у себя отключил автоматическое обновление, включаю его когда более-менее безбажный релиз выходит.

  3. Arina | 16 Август, 2010 14:10 |

    Рыпко — МОЛОДЕЦ! Искренне восхищена.

  4. Guard | 1 Октябрь, 2010 20:17 |

    Конечно же, как и в мире в целом, есть как люди с которыми мы находим общее. Люди понимающие и спешащие на помощь. У меня тоже есть такие виртуальные друзья.

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки