А что это такое RSS? или неутешительная статистика…

дата: Октябрь 31, 2010 автор: Категория: Обзоры, Флейм (обо всем) 
Метки: , ,

Некоторые из вас наверное заметили что некоторое время у меня в сайдбаре висел опрос. Вопросом этого исследования был «Используете ли вы RSS, чтобы следить за обновлениями на блогах, сайтах и тп.». В опросе приняли участие 1002 человека с интеренета, в основном пользователи поисковых систем. Основной демографической составляющей по мнению liveinternet были пользователи мужского пола в возрасте от 18 до 34 лет, то есть основные пользователи интернета и посетители блогов.

Неутешительным моментом этого исследования явилось то, что большая их часть до сих пор незнакома с технологией RSS и соответственно ей не пользуется. Такой вывод возник после того как я обнаружил что, лидирующим вариантом ответа на этот вопрос стал ответ «А что это такое RSS?«, он победил с огромным разрывом и число выбора такого варинта составило 68% или 683 Голосов.

Второе место досталось варианту ответа: «Нет, но знаю что это» его доля составила 20% или 196 Голосов, то есть 20% пользователей знакомы с этой технологией, но не используют ее чтобы следить за обновлением на блогах и сайтах. Возможно конечно именно они предпочитают подписку на обновления по почте, а может им просто интересно самостоятельно периодически посещать интересующие сайты чтобы отследить обновления.

Ну и третье и последнее место досталось варианту «Да, использую» его доля составила 12% или 123 Голоса. Из чего следует что основной долей пользователей технологии RSS является всего 12% пользователей интернета, мужчин в возрасте от 18 до 34 лет. Тут я склонен считать что это в большинстве своем блогеры и вебмастера, читающие при помощи такой технологии другие блоги.

Краткое содержание опроса:
Используете ли вы RSS, чтобы следить за обновлениями на блогах, сайтах и тп.
А что это такое RSS? (68%, 683 Голосов)
Нет, но знаю что это (20%, 196 Голосов)
Да, использую (12%, 123 Голосов)
Всего проголосовало: 1002

Из этого исследования можно сделать вывод, что владельцы блогов имеют в 68% аудитории потенциальных подписчиков, которые просто незнакомы с технологией и принципом работы RSS и соответственно ей не пользуются.

Следовательно нужно каким то образом популяризировать данную технологию доставки обновлений на сайтах и таким образом увеличить число на своем счетчике от фидбернера в 2-7 раз.

Так же могу сказать что данный процент немного субъективен ибо трафик у всех разный и еще стоит учесть тех кто тыкнул просто так вариант ответа или для прикола.
Но в общем и среднем я думаю статистика по блогам примерна такая и есть.

Не хочешь пропустить ни одного нового поста в блоге? Для того и нужна подписка на RSS!

Комментарии

9 комментариев к записи "А что это такое RSS? или неутешительная статистика…"

  1. maina | 31 Октябрь, 2010 16:44 |

    RSS устаревает, я практически полностью отказался от RSS в пользу твиттера, слишком много времени занимает чтение Google Reader’a, в твиттере же все коротко, наглядно и оперативней публикуется.

  2. mdss | 31 Октябрь, 2010 16:45 |

    я тоже дедовским способом пользуюсь, заходя на интересующие меня блоги ручками. Благо их немного, поэтому не нуждаюсь в ленте

  3. Nubic | 31 Октябрь, 2010 18:50 |

    maina говорит:

    RSS устаревает, я практически полностью отказался от RSS в пользу твиттера, слишком много времени занимает чтение Google Reader’a, в твиттере же все коротко, наглядно и оперативней публикуется.

    Ну я бы все таки не стал твиттер с RSS сравнивать. слишком уж разное это дело. О нем отдельно надо говориь ))

  4. Александр-HIMиk | 31 Октябрь, 2010 19:16 |

    А я читаю и то и другое. Новости по RSS проходят сами собой, никуда не убегают, а вот Твит долго приходится вычитывать.
    Но я за RSS.

  5. Foster | 2 Ноябрь, 2010 15:30 |

    RSS — это наше всё! Невозбранно пользуюсь, Гугл Ридер рулит.

  6. ShibaOn | 5 Ноябрь, 2010 18:02 |

    Я RSS не пользуюсь, потому что у меня нет времени читать поток всякой всячины. Я читаю блоги выборочно, когда есть время. И зависит всё от настроения. Сегодня один блог почитаю, завтра — другой.

    Новости предпочитаю узнавать из Твиттера.

  7. Nubic | 5 Ноябрь, 2010 22:42 |

    ShibaOn говорит:

    Я RSS не пользуюсь, потому что у меня нет времени читать поток всякой всячины. Я читаю блоги выборочно, когда есть время. И зависит всё от настроения. Сегодня один блог почитаю, завтра — другой.

    Новости предпочитаю узнавать из Твиттера.

    а я читаю рсс потому что у меня в потоке тока интересующие меня блоги. а новости действительно быстрее узнавать в твиттере нежели где то в другом месте

  8. Игорь Квентор | 6 Ноябрь, 2010 23:03 |

    Самый простой способ подписать ничего не знающего про rss читателя на rss-фид — подсунуть ему обычную форму для ввода e-mail, которую предоставляет тот же гугл-фидбурнер. Уж мыло вписать любой сумеет. Можно даже не афишировать, что это именно rss, дабы не смущать человека непонятными словами. Простого предложения «подписаться на новости блога» вполне достаточно.

  9. Виталий | 13 Декабрь, 2010 1:09 |

    ShibaOn говорит:Я RSS не пользуюсь, потому что у меня нет времени читать поток всякой всячины.[…]Новости предпочитаю узнавать из Твиттера.

    Странно. У меня наоборот. Как раз Твиттер считаю потоком всякой всячины. А что там можно извлечь нормального? Это неуправляемый поток при том, что у меня около 70 контактов. А если несколько сот? Или тысяч? Такой поток в принципе невозможно отследить и в чем его смысл? Вот RSS — это дело. Самый удобный способ получения и организации новостей. Может, от программы читалки зависит? У меня Liferea под Linux. Все по разделам, по сайтам. Наглядно, удобно. Попробуйте. Может, она есть и под Windows.

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки