Черногорск — инвестиционно привлекательный город, с большим потенциалом…

дата: Июнь 3, 2011 автор: Категория: Личное, Обзоры, Флейм (обо всем) 
Метки: , ,

3 июня состоялся пресс-тур в город Черногорск. Это небольшой провинциальный городок находящийся в 16 километрах от Абакана, который традиционно все считают спальным районом Абакана.
На самом деле это ошибка, это довольно крупный и самодостаточный город, в котором скрыт большой потенциал промышленного развития.

В постсоветское время было закрыто множество промышленных предприятий дававших людям работу. Но их территории, строения и коммуникационная база, благодаря администрации города, не были растащены по кирпичику, а законсервированы в ожидании новых хозяев.

На многих из оставленных промышленных цехов имеются большие энергетические возможности. На одном только комбинате «Искож» имеется до 50 мегаватт запаса мощности, которые не используются, а сколько там цехов стоит, то есть коммуникационная база существует.

Сами цеха большие просторные огромной высоты, позволяют открыть промышленное производство практически чего угодно.

Одним из примеров такого восстановления является предприятие «Саян-минерал».
На площадях старой автоВАЗовской СТО, было организовано производство изделий из натурального камня. Причем довольно серьезное производство, с несколькими цехами, большим количеством дорогостоящего оборудования и рабочими местами для жителей города. Которые, в большинстве своем, в силу характера являются выносливыми и ответственными работниками, готовыми работать за еду, за небольшие деньги ))

А теперь обо всем по порядку.
Собрались мы в пятницу утром возле драм-театра в Абакане:

Народ по тихоньку подтягивался, а нам сказали ждать когда приедет красный пазик, чтобы собственно ехать.
И он таки подъехал, можете попробовать его разглядеть на фоне Буреева:

Погрузились мы все дружно в этот пазик, который ко всему прочему еще и оказался сучий:

Пока мы двигались к первой нашей точке, Буреев раздал всем раздатку в виде всяких бумажек, какой то рекламы, и газету Черногорск, которую я читал всю дорогу. Кстати эта газета до этого два раза печатала мою фотку без спроса, на 9 мая в 2010 и 2009 годах, так как я там сижу такой с георгиевской ленточкой, я у них типа клипарт.

Ну вот мы и прибыли собственно на тот самый «Саян-минерал», где нас уже встречал улыбкой Глава города Черногорска или мэр по простому: Василий Васильевич Белоногов. А так же руководство предприятия, имен которых я к сожалению не запомнил

И вот получив каски:

и ознакомившись с продукцией выпускаемой предприятием, на проходной

Мы отправились внутрь изучать непосредственно производство.
Там так то интересно, много камней, мало сотрудников, но работа кипит.

Эту каменюку заложат в городском парке и замуруют туда капсулу с посланием будущим поколениям.

Трехметровый диск в легкую пилит камни

Там вообще много всего вращающегося, перемещающегося, опасности кругом вобщем:

Есть еще такая давилка ломалка:

А на выходе из нее получаем вот такие камешки

Конечно же пульт управления биореактором:

Сдаем каски выдвигаемся дальше:

В программе написано, открытие свежепостроенного участка автодороги. Подъезжаем а там то все торжественно так и всякие люди собрались.

И девушка такая красивая с подносом полным ножниц, засмущалась такая все ее фотают.

Глава рассказывает как построили, сколько потратили, чего добились, что будет в будущем.
На постройку этого участка в 2.5 километра ушло 19.5 миллионов русских денег, мне кажется дороговато.

Заодно рассказали о планах и попиарили Единую Россию, она как всегда строить и жить помогает

Торжественное открытие в виде символического разрезания ленточки

В городе собираются довольно большие площади отдать под индвидуальное строительство, но перед этим хотят подвести все коммуникации, водопровод, канализацию, освещение. Так то удобно я считаю, правда по ценам участков еще не определились.
Схема застройки, помечено оранжевым

Далее следуем в бывший ДК им.Луначарского, в котором худо бедно жил местный кинотеатр. Но заботливая администрация выкупила здание площадью в пять тыщ квадрат где то примерно за 28 миллионов. И пообещала открыть там досуговый центр, с кинотеатром, театром, кафе, клубами, детскими зонами, различными кружками. Чтобы организовать отдых всем слоям населения от маленьких до стареньких, а не только для молодежи. И открыть это к дню городу.
Пока здание выглядит так

а будет выглядеть вот так, патриотично прям

Далее движемся в городской парк, который стараниями администрации и местных предпринимателей, добровольно всячески помогающих, облагородился уже почти полностью.
Тут вам и лодочки

и арки, причем сделаные местными умельцами, сотрудниками парка, из обычного плитняка.

И какие то водоемы с фонтанами

И даже работает кружок авиамодельного спорта

Спортивные и детские площадки, скейт парк, фонтаны, вобщем много всего и есть где погулять и отдохнуть жителям города. Отлично постарались я считаю.

Далее небольшой кофе-брейк

И едем дальше. В недавно запущенное новое здание хирургии. Где нас встречает суровый как все хирурги особенно с 40 летним стажем и при этом улыбчивый главный врач и представители администрации по части здравоохранения

Здание новое, красивое, все четко и даже фонтанчик есть. Единственное что строили это здание почти 20 лет.

Там кстати много нового современного оборудования, и постоянно закупается. И больница может обслуживать близлежащие населенные пункты а так же за ней закреплена автодорога, то есть она в принципе даже может именоваться БСМП

Доставило наличие самоспасателей:

Автомат с жвачкой Бахиломет:

Так же там есть большая прачечная, и даже биореактор своя печь для уничтожения биоматериалов.

Дальше была пресс-конференция в администрации. Где многие задавали всякие каверзные вопросы, но у администрации на все были ответы. Там же нам рассказали что администрация решила занятся созданием бренда города для повышения инвестиционной привлекательности, для чего были выделены деньги, и заказана работа крупному агенству.

Потом приехал Абаканский депутат Иванов и толкнул длиную длиную речь, из которой я только понял что он очень умный мужик, но какой то болтун ибо столько клов я не осилил просто )))

Дальше мы поехали на единственное в Хакасии футбольное поле с искусственным покрытием, на котором теперь проводятся все более менее значимые соревнования.

Там суровый директор спорткомплекса Сибиряк, он же тренер по боксу воспитавший не одно поколение Черногорских боксеров Карнаков Сергей Николаевич, рассказал о развитии комплекса о планах, о помощи со стороны предринимателей и администрации, за счет которой их комплекс до сих пор работает.

А желающие немного попинали мячик на блатном поле, а я просто повалялся на нем, оно такое мягкое и прикольное

Ну а дальше было патриотичное

Чаепитие с тортом в виде герба города:

Ну что я хочу сказать, этот блоготур был одним из лучших блоготуров, в котором я участвовал. Мы проездили почти весь день, но при этом никто ни на минутку не заскучал, все было интересно и увлекательно.

Ну а город просто замечательный, я считаю у него есть будущее, в том числе и инвестиционное. Этакий промышленный уголок Хакасии.

За фоточки не ругайте, случайно выбрал не тот профиль и сохранил, поэтому и цвета такие блеклые, а пересохранять все заново было лень. Но если например сохранить фотку на комп она будет нормально выглядеть, проверено ))

Все мои фотки здесь.

Кто оформит RSS подписку тот получит барбариску!

Комментарии

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки