Заработок на интернет кредитовании

дата: Февраль 6, 2009 автор: Категория: Манимейкинг 
Метки: ,

Как многим наверное известно, банковское дело является одним из самых прибыльных видов бизнеса в сфере услуг. В результате чего получило свое развитие новая прибыльная система интернет- кредитования. Прибыльность операций с финансами в интернете может достигать до 1000% годовых. Рассмотрим этот тип заработка в интернете на примере кредитной интернет системы реализованной платежной системой Webmoney.

Лица имеющие начальный и персональный аттестат системы webmoney (т.е. люди, чьи паспортные данные были проверены аттестаторами — сотрудниками системы webmoney), могут создать себе два типа кредитных кошельков: WMC (кошелек для получения кредитов), и WMD (кошелек для выдачи кредитов). Так же в самой системе webmoney существуют списки заявок людей желающих получить кредит, и списки людей имеющих возможность выдавать кредиты.

Чтобы вы могли выдать кому то кредит, нужно в интерфейсе системы webmoney выбрать подходяющюю заявку на кредит и отправить хозяину кошелька предложение в котором вы указываете сумму кредита, проценты на эту сумму кредита и сроки его погашения. По окончании этого срока человек получивший кредит обязан выплатить вам сумму полученного кредита с вашими процентами – иначе он получит абузу (претензию) в арбитражный сервис системы webmoney, и больше не сможет взять еще кредит на свое имя, кроме того еще и блокируется его интернет кошелек и все находящиеся на нем средства, до выяснения обстоятельств арбитражным сервисом. Т.е система webmoney как бы выступает гарантом совершенно бесплатно предоставляя вам удобный сервис берут только как всегда свою небольшую комиссию за перевод средств со счета на счет.

Теперь о выгодности данного способа, ведь многие подумают я же не банк чтобы выдать кредит и ждать потом целых год его погашения и потом получить небольшую каких то жалких процентов, ведь банки зарабатывают засчет крупного оборота финансов. На самом деле все немного не так, потому что минимальная ставка процентов в системе составляет – 10-12%, но не годовых, а ЗА МЕСЯЦ, поэтому если пересчитать на годовые проценты то получается уже не плохо – 120-144% годовых. И это минимум так как данная самая минимальная ставка процентов дается только тем владельцам кошельков которые имеют на нем высокий BL- business level (бизнес уровень) системы webmoney, хорошую кредитную историю и чего то, что можно использовать как залог кредита, например его сайт сайт. А новым участникам системы webmoney у которых нет таких рекомендаций, кредиты выдаются лишь от 400-600% годовых. Потому что риск кредитора потерять свои деньги и проценты гораздо выше.

Вообще конечно риск с выдачей интернет кредитов довольно высок, но и компенсация бывает очень крупная, из за большой переплаты процентов даже от небольшой суммы кредита, и кредиты как правило там краткосрочные.

Ну а воротилы этого бизнеса уже стараются не мараться мелкими кредитами поэтому и для вас найдутся клиенты. Конечно у них есть быстрые кредиты на сумму до 100 долларов (WMZ), но большую часть доходов они имеют с более крупных операций и солидных клиентов: например, обменников электронных денег. Так же эти люди осуществляют активный поиск молодых проектов в интернете для инвестиций с целью последующей выгоды. С условиями инвестиций я к сожалению не знаком, но подозреваю что суммы прибыли там гораздо выше.

А теперь сравним обычный банковский кредит и интернет кредит: 144% годовых и 15% годовых разница огромная, и при этом все равно берут такие кредиты и очень много берут например один из кредиторов лидеров системы webmoney за один год выдал кредитов на общую сумму чуть больше 550000 долларов (WMZ), так что можно посчитать примерные проценты полученные им за год.

Еще один вариант если у вас нет лишних денег, но есть высокий BL (бизнесс уровень), то можно взять кредиты под 120-140% в год, и выдавать с этих денег под 400-600% годовых, вся полученная разница будет ваша, но при этом риск увеличивается в несколько раз, так как возможность выплатить свой кредит зависит от того как выплатят вам.

Вот такая интересная система webmoney, вообще в ней на данный момент существует огромное число сервисов для заработка, так что пробуйте.

Не хочешь пропустить ни одной записи? Подпишись на RSS и будь в курсе!

Комментарии

6 комментариев к записи "Заработок на интернет кредитовании"

  1. ShibaOn | 28 Февраль, 2009 3:26 |

    Еще один вариант если у вас нет лишних денег, но есть высокий BL (бизнесс уровень), то можно взять кредиты под 120-140% в год, и выдавать с этих денег под 400-600% годовых, вся полученная разница будет ваша, но при этом риск увеличивается в несколько раз, так как возможность выплатить свой кредит зависит от того как выплатят вам.

    Я, кстати, даже не думал о том, что так можно делать :) Но, мне кажется, что схема настолько рискованная, что даже ради эксперимента не стоит пробовать.

  2. Nubic | 28 Февраль, 2009 4:06 |

    О_о shibaon’чик появилсо, кто не рискует тот не пъет шампанское, а вообще такие преценденты существуют, но загвоздка в том что это люди у которых высокий кредитный уровень а у таких чаще берут кредиты нежели у нулевых так что с этим сложно, но все равно можно ;)

  3. ShibaOn | 1 Март, 2009 1:09 |

    Слушай, а ты же не учёл ещё одного обстоятельства. Смотри, если мы выдаём кредиты помесячно, то вернувшиеся деньги мы опять вкладываем в кредиты полностью под такие же проценты. Вот, на примере таблицы:

    Месяц Сумма %
    Январь 1000 12
    Февраль 1120 12
    Март 1254.4 12
    Апрель 1404.928 12
    Май 1573.51936 12
    Июнь 1762.341683 12
    Июль 1973.822685 12
    Август 2210.681407 12
    Сентябрь 2475.963176 12
    Октябрь 2773.078757 12
    Ноябрь 3105.848208 12
    Декабрь 3478.549993 12

    Итог 3895.975993

    Получается, что это примерно 280% годовых, но это в идеале. Стоит учитывать вероятность невозврата кредитов. Её можно минимизировать дробя «кредитный фонд» на маленькие суммы, отдавая их разным людям. В этом случае прибыль опустится примерно до 200%.

  4. Nubic | 1 Март, 2009 1:26 |

    В чем проблема оставь кредитным фондом одну сумму все что сверх этого твое.
    Кроме того 12 процентов это самый минимальный для тех у кого высокий бл и залог есть такой в любом случае отдаст.
    Для остальных процент выше и отдача соответственно выше.
    А вообще актуально если у тебя очень много денег, на примере банка, суммы то выдаются небольшие и процент невысокий, но за счет своей массовости то есть большого числа выданных кредитов доход растет а проценты залоги и штрафы с легкостью покрывают невозвраты которых очень небольшой процент

  5. ShibaOn | 1 Март, 2009 1:30 |

    Так никаких проблем, я говорю просто что проценты то больше можно срубать в годовой перспективе…

  6. Nubic | 1 Март, 2009 1:34 |

    На длительные сроки в интернете обычно не берут из за очень высокого процента, проще обналичку в оффлайне замутить если деньги нужны. Такой своего рода экспресс- кредит на неотложные нужны. Вот вебмастерский например, бац сайт клевый продают а ты как раз все бабло потратил и знаешь что отдача с этого проекта хорошая будет и знаешь что в следующем месяце у тебя уже будет это сумма, пошел взял купил все довольны :)

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки