Анадырь зло…

дата: Апрель 21, 2009 автор: Категория: СЕО 
Метки: , ,
Кликабельно

Кликабельно

Попробую немного растолковать суть нового злоебучего Яндексовского алгоритма «Анадырь», так как я думаю многие заметили значительное падения траффика с Яндекса. К примеру у одного моего знакомого вместо обычных 4000 человек в один прекрассный день осталось 300, у меня конечно не так все ужасно но тем не менее тоже небольшой спад.

Вобщем суть в том что не совсем давно Яндекс ввел новый алгоритм поисковой выдачи, который довольно мощно ударил по многим оптимизаторам, и большое количество народа буквально за считанные секунда потеряли места в топе и попадали на 2-3 страницы.

Как же все это начиналось: сначала поисковую выдачу очень прилично колбасило, практически каждую минуту менялись сайты в выдаче, она была настолько неадекватной что повылазило куча ГС и стаеллитов. В результате чего на гребанный Яндекс обрушилось огромное количество критики со стороны оптимизаторов. К примеру на известном форуме searchengines на эту тему оставили более 300 страниц комментариев в основном совершенно не положительных :)

Новой фишкой Яндекс’а было ввод выдачи по геотаргетингу, вобщем они попытались сделать свою собственною выдачу для каждого региона, конечно же толком у них ничего не вышло как обычно. Суть геотаргетинга можно понять на примере Гугля, т.е ее просто раздробили, но только гугол дробит по странам, а Яндекс так как Российский поисковик разюил ее по регионам. В результате чего по регионам была совершенно неадекватная выдача. И как всегда это связано с своершенно сырыми алгоритмами Яндекса которые они запускают сразу же без предварительного тестирования.

Помимо геотаргеттинга Яшка ввел еще один прикол это повысил значимость и собственный виц внтуренних страниц сайта. В результате этих извращений в топе оказалось огромное количество внутренних страниц, а морды соответственно по сваливались вниз. Ну а так Яндыкс дурак то без косяков не обошлось и в топе сидел всякий неадекватный хлам в виде ГС и сателлитов и даже дорвеев, или порно на втором месте по запросу картинки, я думаю со временем эти косячки исправятся и все вернется на круги своя.

Бытует мнение что с новым алгоритмом Анадырь основную роль играет контент. Да возможно и так контент получил большую роль, но и без ссылок яшке тоже не куда так как в выдаче тогда наступит бардак еще хуже чем сейчас. Поэтому не забывайте про ссылочное и ни в коем случае не снимайте купленные ссылки.

В основном изменения в выдаче не затронули выдачу по Москве а всем остальным пришлось худо особенно регионам. Ну и соответственно из за корявости яндекса и отвратительной региональной выдачи яндексойды сделали форму на которой вы можете сами определить откуда вы и выдачу по какому региону вы хотели бы видеть.

Помимо всего этог хлама в виде ГС’ов, сателлитов и дорвеев повылазили куча сайтов на народе что на руку дорвейщикам и любителям делать трамплины на народе так как это явный намек на увеличение трастовости этого фрихоста. Кроме того поднялись сайты аналогично википедии видимо за счет своей структуры и увеличения весомости внутренних страниц. И еще одно замечание это то что Яндекс хоть всегда и любил старые домены с историей, но видимо прибавил им еще один плюсик, поэтому если у вас есть в закромах такие то доставайте и неприменно юзайте.

В общем как итог всего поста будет подборочка основных факторов нового алгоритма:

1. Эффективность ссылочного немного уменьшена, но все так же действует, так как яше без него никуда.

2. Влияние контента теперь в большей мере влияет на позиции в выдаче, поэтому заказываем СЕОконтент, а так же оптимизируем уже имеющиеся сайты по контенту по определенным запросам.

3. Внутренние страницы сайтов получили больший вес, поэтому более целесообразно продвигать внтуряк под конкретные запросы и грамотно линковать внутренние страницы для более эффективной передачи внутреннего веса.
Изучайте википедиаподобные сайты и их структуру и линковку из за большей трастовости к ним.

4. Ну и не особо важным, но получившим дополнительный плюсик стал возраст домена, поэтому советую использовать метод небольшого отстаивания свежекупленных доменов перед размещением сайтов, по схеме которую я описывал ранее.
Вроде чем старше домен, тем лучше для выдачи.

Надеюсь вам этот сраный алгоритм принес больше позитивных эмоций нежели негативных.
И на последок любите Гуглю.

Ах да забыл сказать что Яндекс сделал заявление что всеми так обсуждаемый алгоритм имевший вначале рабочее название «Анадырь», преобразовался в «Арзамас» вот такие дела :)
Удачи вам.
Искренне ваш Nubic.

Кто оформит RSS подписку тот получит барбариску!

Комментарии

4 комментариев к записи "Анадырь зло…"

  1. ShibaOn | 25 Апрель, 2009 17:38 |

    Меня вот гугл заёбывает. У shibaon.livejournal.com PR — 3, а у shibaon.ru — 0 Как так?

  2. Nubic | 25 Апрель, 2009 19:03 |

    Вообще у тебя тоже 3шка должна быть, или тебе в последнее массовое обнуление обнулили, у мну тож много сайтов поотрезало так и не вернулся ПР
    А может из за того что у тебя контент дублированный так как ЖЖ более трастовый сайт то получается ты с него контент воруешь. постил бы лучше анонсы со ссылками на основную новость.

  3. ShibaOn | 25 Апрель, 2009 19:52 |

    «постил бы лучше анонсы со ссылками на основную новость» — так это неудобно моим читателям из ЖЖ, почему я из-за мудачизма гугл должен читателей ущемлять? Тем более, в каждой заметке стоит ссылка на запись на shibaon.ru бот должен был догадаться, что контент именно с shibaon.ru берётся.

  4. Nubic | 25 Апрель, 2009 20:36 |

    Не ну если читателей много тогда да, догадатся то может бы и догадался бы но автором контента он признает более трастовые ресурсы. кроме того идет еще и дублирование а дублированные страницы у него еще есть привычка в саплиментал отправлять

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки