Яндыкс нанес решающий удар…

дата: Октябрь 6, 2009 автор: Категория: СЕО 
Метки: , , ,

yandiks
Держите свои задницы уважаемые вебмастера и сеошнеги яндыкс решил добить нас всех окончательно.

Существовал у яндекса в течении последних трех лет такой фильтр «АГС-17″ (в вебмастерских кругах его кликали «Антиговносайт»), работал он работал никого не трогал, но с начала сентября многие заметили что фильтр стал ужесточаться и потихоньку выкидывать сателлиты вперемешку с СДЛ из выдачи. В результате начала подниматься волна возмущения, потом на семинаре представитель яндекс подтвердил его существование и работу.

Так вот в последний ап выдачи яшка конкретно зафильтровал очень многих, существенно облегчив свою базу данных, для примера на двух моих нормальных порталах в среднем по 20000 страниц в индексе осталось от 1 до 10 страниц, один особо крупный портал выпал полностью (вот яндыкс гад), не говорю конечно о простых сателлитах, хотя несколько откровенных говносайтов завешанных ссылками почему то полностью находятся в индексе в отличие от приличных СДЛ порталов, т.е яшка видимо как всегда обложался со своими алгоритмами и в силу их сырости это привело к таким последствиям.

Естественно такая ситуация не только у меня но и многих вебмастеров, всех конечно постигло горе, резкое падение уровня доходов, зато выросла все большая ненависть к Яндыксу. Имхо если он и дальше будет продолжать такими темпами, то Гугол точно займет лидирующее место и в Росии как поисковик.

На основе наблюдений удалось выяснить что основными предполагаемыми факторами приводящими к выбросу из индекса является неуникальный контент и наличие продажных ссылок в нем соответственно. Причем совершенно не важно у вас этот контент украли и он стал неуникальным или вы его украли, под пилу идут все. Но осталось непонятным почему он выбросил СДЛ порталы прибыль с которых в основном шла за счет траффика, а не продажных ссылок, а соответственно нет в индексе нет и траффика а следовательно нет и денег.

Если огромное количество жалоб и недовольства не приведет к отмене действия этого фильтра, то походу кончится время заработка на сайтах и придется переквалифицироваться в каких нибудь фрилансеров, копирайтеров и т.п а следовательно пассивный доход просто сойдет на нет и придется господа работать ;)

Но самое мне непонятное это конечно то, что борясь таким образом с говносайтами и выбрасывая их из индекса он соответственно выбрасывает и ссылки купленные вебмастерами на этих сайтах для продвижения своих проектов, что по моему мнению неизбежно должно привести к ухудшению выдачи, потому что если люди тратят приличные деньги на продвижение своих запросов значит сайт в любом случае является ценным, а если ссылки по отвалятся то выходит что все эти сайты попадают из топов вниз, а наверх соответственно повылезут всякого рода дорвеи на трастовых блогхостах или сайты подходящие по плотности ключей и имеющих внутреннюю линковку, а это как правило тоже дорвеи, или всякий юкоз.
Мне интересно, а как они с этим будут бороться, я итак уже давно ничего не ищу в яндексе потому что гугол на мои вопросы дает более релевантные ответы, а таким путем и все домохозяки от них посбегут.

В общем это их дело их проблемы, но запускать в такое конкретное действие сырые алгоритмы имхо не стоит. Как вот теперь порталы вытаскивать, писать им и получать в ответ стандартные отписки, и в итоге ничего не добится, хотя на их разработку было потрачено много сил и средств.

Короче так не делается и Яндыкс это просто Унылое Говно.

Кто оформит RSS подписку тот получит барбариску!

Комментарии

13 комментариев к записи "Яндыкс нанес решающий удар…"

  1. Kisuhvostik | 7 Октябрь, 2009 0:29 |

    А на картинке «вебмастер» это женСЧина ? ))

  2. Nubic | 7 Октябрь, 2009 0:34 |

    О_о почему женсчина, это вторая рука :D

  3. Kisuhvostik | 7 Октябрь, 2009 12:56 |

    )))))))))) мдя, засиделась я вчера )))))

  4. Илья | 9 Октябрь, 2009 16:20 |

    Ха, похоже, кстати)

    Сателлиты в топку, это я как пользователь говорю. Имхо, это собачий заработок. Так и надо проклятым саповодам.
    Ты б примеры кстати привёл тех СДЛ

    Заработок на СДЛ — это никак не пассивный доход. Обратное — миф. Взять хотя бы постоянную борьбу за позиции — не похоже на пассивный доход :)
    Сайт нуждается в постоянном совершенствовании, даже если это рекламная площадка. Вот ты на этом сайте пассивный доход имеешь? Вижу-вижу :)

    А вот не фиг ссылки покупать, делайте СДЛ. Так противно посещать сайт, где даже пень поймёт, что единственная цель веб-мастера — высосать побольше бабла из быдлопосетителя. Быстрых дених нету.

    «если люди тратят приличные деньги на продвижение своих запросов значит сайт в любом случае является ценным» — над этим утверждением можно только посмеяться.

    Яндекс — национальных поисковик, а Гугл — глобальный, вот и вся соль. Но с Яндексом нужно дружить, т.к. его доля пирога велика.

  5. Nubic | 9 Октябрь, 2009 17:25 |

    Илья говорит:

    Ха, похоже, кстати)

    Сателлиты в топку, это я как пользователь говорю. Имхо, это собачий заработок. Так и надо проклятым саповодам.

    а чем они тебе помешали в топах не сидят траф не забирают торгуют спокойно ссылочки и другим помогают продвинутся в пс.

    Илья говорит:

    Ты б примеры кстати привёл тех СДЛ

    свое не палим :)

    Илья говорит:

    Заработок на СДЛ – это никак не пассивный доход. Обратное – миф. Взять хотя бы постоянную борьбу за позиции – не похоже на пассивный доход :)

    Если СДЛ хороший и контент полезный или тематика особая то никакой борьбы нет и даже компьюнити есть, то самый что ни на есть пассивный доход, народ сам идет контекст спокойно висит деньги капают.

    Илья говорит:

    Вот ты на этом сайте пассивный доход имеешь? Вижу-вижу :)

    Я на нем вообще дохода не имею мне он так чисто для души :)

    Илья говорит:

    «если люди тратят приличные деньги на продвижение своих запросов значит сайт в любом случае является ценным» – над этим утверждением можно только посмеяться.

    А что смешного ты считаешь что сайт с бюджетом на продвижение например в 30000 месяц может иметь неинтересный и бесполезный контент, на таких обычно и на качественное содержание неплохие деньги тратяться и эти сайты бывают ценными и полезными

    Илья говорит:

    Яндекс – национальных поисковик, а Гугл – глобальный, вот и вся соль. Но с Яндексом нужно дружить, т.к. его доля пирога велика.

    А никто и не спорит но позиции он свои теряет а все потому что ведет излишнюю борьбу, тестирует какие то непонятные алгоритмы от чего в выдаче постоянно помойка или доры какие нибудь с такими стараниями останутся как рамблер у разбитого корыта, а гуля на глобальный но может так же глобально рынок захватить и писец.

    Я люблю яндыкс он трафа пока больше всех дает :)
    но не нравятся мне его заскоки

  6. Илья | 9 Октябрь, 2009 17:58 |

    «а чем они тебе помешали в топах не сидят траф не забирают торгуют спокойно ссылочки и другим помогают продвинутся в пс.»
    Кто как научился продвигать.
    А я такой крутой юзер, что даже нетопы листаю :)

    «Если СДЛ хороший и контент полезный или тематика особая то никакой борьбы нет и даже компьюнити есть, то самый что ни на есть пассивный доход, народ сам идет контекст спокойно висит деньги капают.»
    Ну не скажи! Тематика особая — значит не очень популярная (хотя есть, конечно, исключения). А где доход, там всегда борьба. Если нет сейчас, то будет. Конкуренты в носу не ковыряют :)

    «Я на нем дохода не имею мне он так чисто для души » Я говорю именно о пассивном доходе. Это иллюзия. Потому что те периоды, когда ты ничего не делаешь и «капает» — это награда за те периоды, когда ты что-то делаешь с сайтом. Работа-то есть. А пассивный доход я понимаю как проценты в банке, вот там действительно ничего не делаешь :)

    «ты считаешь что сайт с бюджетом на продвижение например в 30000 месяц может иметь неинтересный и бесполезный контент, на таких обычно и на качественное содержание неплохие деньги тратяться и эти сайты бывают ценными и полезными»
    Вот именно что БЫВАЮТ.
    Если бы все, кто тратит приличные деньги на продвижение по запросам, заботились о ценности информации для людей, на Земле был бы рай :)

    «А никто и не спорит но позиции он свои теряет а все потому что ведет излишнюю борьбу, тестирует какие то непонятные алгоритмы от чего в выдаче постоянно помойка или доры какие нибудь»

    Я уж не знаю, что он там тестирует, но он молодец, что так часто обновляет базу, в отличие от ленивого Гугла, который делает это, похоже, раз в месяц.
    А доры были, есть и будут.

  7. Nubic | 9 Октябрь, 2009 18:35 |

    Илья говорит:

    Я уж не знаю, что он там тестирует, но он молодец, что так часто обновляет базу, в отличие от ленивого Гугла, который делает это, похоже, раз в месяц.

    Я думал вы в курсе что гугля как раз чаще базу обновляет, а изменение выдачи происходят вообще практически онлайн в отличие от яндекса у которого если раз в три дня ап выдачи случится уже праздник, и то каждый раз боишься потому что незнаешь что он тебе принесет в этот раз новый алгоритм или новый фильтр который тебя выкинет.

    Вообще я думаю ни к чему эта полемика у каждого свое мнение все высказались все довольны :)

  8. Илья | 9 Октябрь, 2009 18:59 |

    «Я думал вы в курсе что гугля как раз чаще базу обновляет, а изменение выдачи происходят вообще практически онлайн в отличие от яндекса»
    Хорошо, если так, но я что-то не заметил :)
    P.S. Фильтр — это и есть часть алгоритма.

  9. kyoks | 16 Октябрь, 2009 19:41 |

    ЯндЫкс тоже начинает не нравится… страниц на сайте 1000, а проиндексировано в среднем бывает 400-500, в отличие от гугла, который все страницы подряд индексирует… даже у ГСов.

  10. Nubic | 16 Октябрь, 2009 21:16 |

    kyoks говорит:

    ЯндЫкс тоже начинает не нравится… страниц на сайте 1000, а проиндексировано в среднем бывает 400-500, в отличие от гугла, который все страницы подряд индексирует… даже у ГСов.

    400-500 это еще супер против моих 10 из 20000 :)

  11. Виталий | 24 Октябрь, 2009 2:22 |

    На многих блогах читаю, что СДЛ вылетают с апом базы. Ужас. Да и самого основной траф с гугла, думаю, что яше нужно что-то менять.

  12. Артём | 31 Октябрь, 2009 1:30 |

    Интересно а как вы хотите, чтобы алгоритм определял ГС это или СДЛ ? Тем более, что в большинстве у вебмастеров которые год, два в интернете слишком завышенное мнение о своих ГС. Порой в дееспособности вебмастера вопрос возникает который с пеной у рта доказываю, что их ГС это СДЛ и он приносит пользу людям.

    Но с вашим мнение согласен, есть тематики в которых просто отсутствуют деньги и без оффлайн подпитки, просто не возможно развивать ресурсы как не крути и выход в таких ситуациях только продажа ссылок.

  13. Nubic | 31 Октябрь, 2009 3:24 |

    Артём говорит:

    Интересно а как вы хотите, чтобы алгоритм определял ГС это или СДЛ ? Тем более, что в большинстве у вебмастеров которые год, два в интернете слишком завышенное мнение о своих ГС. Порой в дееспособности вебмастера вопрос возникает который с пеной у рта доказываю, что их ГС это СДЛ и он приносит пользу людям.

    Но с вашим мнение согласен, есть тематики в которых просто отсутствуют деньги и без оффлайн подпитки, просто не возможно развивать ресурсы как не крути и выход в таких ситуациях только продажа ссылок.

    Вот мои СДЛ это сайты с уникальным контентом обвешанные ссылочной массой и без сапы доход исключительно с контекста да и то он им не завешан блоки исключительно вписаны в дизайн так вот какого хрена он его из индекса выкидывает 3000 страниц по моему это проблема алгоритма, я не требую от него отделять гс от сдл я прошу что уж если запускают алгоритмы то предварительно пусть это тестируют на отдельном сервере как раньше было а то сразу в массы и нормальные порталы с хорошим контентом который кстати даже еще не поперли и приличной ссылочной массой отлетают как горячие пирожки, вобщем я против сырых алгоритмов и испытаниях на нормальных порталах, делать так на совесть. а за ГСы я не волнуюсь я заранее расчитываю на то что они рано или поздно выпадут из индекса мне за хорошие сайты обидно причем не только мои…

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки