Уря возможно ненавистный мною Яндыкс в 2010 потеряет часть поиска, так ему и надо :)

дата: Декабрь 9, 2009 автор: Категория: Флейм (обо всем) 
Метки: ,

objavВ сети появилась информация, что с начала 2010 года компания владеющая сайтом mail.ru возможно вступает в партнерство с Google в области поиска. Т.е возможно с 2010 года на Mail.ru установят поисковый механизм от Google и их же систему контекстной рекламы, как вы знаете сейчас поиск на маил.ру осуществляется при помощи Яндыкса.

Конечно информация пока никем не подтвержденная, но такой шанс все таки есть.
По некоторым заметкам выяснилось что предположительной причиной расхождения Яндыкса и Mail.ru является требование Яндыкса брендировать поиск на Mail.ru который сейчас как бы не под брендом и самостоятельный а это не так, а Google согласился поставить поиск без своего бренда.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что контракт с Mail.ru истекает 1 января 2010 года.

«Мы предложили продлить контракт на новых условиях, основное изменение — брендирование нашего поиска. Примут ли они наши условия или заключат другой контракт, станет известно до конца этого года»

То есть несколько лет назад Яндыкс предоставил поиск для Mail.ru когда он позиционировал себя как коммуникационный и почтовый сервис — «чтобы то небольшое количество пользователей Mail.ru, которым поиск нужен, могли бы не уходить с портала».
Но в последнее время Mail.ru активно продвигает и пиарит бренд Поиск@mail.ru и Яндыкс заявил

Мы готовы конкурировать с другими поисковиками, но не сами с собой

Поисковый механизм «Яндыкса» был установлен на Mail.ru с начала 2006 года. Контекстная реклама на страницах с результатами поиска размещалась через систему «Яндекс.Директ». Ради партнерства с «Яндексом» в 2006 году Mail.ru отказался от продления контракта с Google, который действовал до конца 2005 года. По сообщению Mail.ru, тогда партнерство с «Яндексом» позволило предложить пользователям более качественный русскоязычный поиск и увеличить доходы от продажи контекстной рекламы.

А теперь так как качество русскоязычного поиска от Google заметно улучшилось и количество пользователей русского сегмента интернета неуклонно растет, да еще и Яндыкс требует установить свой бренд а гуугля нет.

То возможно если все таки случится разрыв этих отношений, то Яндыкс потеряет порядка 9% поисковых запросов в Рунете, вот такие пироги друзья.

Яшка очень стабильно с годами теряет свои позиции и я думаю им надо срочно задуматься и улучшить дружедлюбность с вебмастерами и качество поиска. Хотя первый шаг они уже в этом направлении все таки сделали, выпустив руководство по белой оптимизации и усовершенствовав панель вебмастера, но тем не менее им все еще многие недовольны как и я :)

Вобщем я рад что может тогда мне и не придется покупать его контрольный пакет акций :D

Если нужен Мерседес, подпишись на RSS!

Комментарии

11 комментариев к записи "Уря возможно ненавистный мною Яндыкс в 2010 потеряет часть поиска, так ему и надо :)"

  1. Китайское Сео | 10 Декабрь, 2009 4:52 |

    Пока гугл будет придумывать новые сервиса, новшества будут и у Яндекса :)
    То что подход у Яндекса не ахти к вебмастерам это факт, это ухудшает их репутацию, а без хорошей репутации трудно надеяться на безоблачное будущее

  2. шоубиз | 11 Декабрь, 2009 14:42 |

    Рано или поздно если Яндекс не изменит подход к выдаче результатов и подходе к вебмастерам его Google опередит. В отличие от Яндекса у котогоро АПы выдачи раз в несколько дней у Google всегда можно посмотреть информацию вплоть до «за последние 24 часа», так что Яндексу с Google можно не тягаться, просто у пользователей рунета привычка — Яндекс.

  3. muns | 11 Декабрь, 2009 15:06 |

    а мейловский поисковик http://gogo.ru получается тоже выдает результаты из яндекса

  4. Nubic | 11 Декабрь, 2009 15:32 |

    не, по моему это самостоятельный проект и пока не очень удачный в области качества поиска и направлен в основном на медиа, а не на контент

  5. Анатолий | 12 Декабрь, 2009 16:10 |

    А все-же пока на Яше легче продвинуться, чем на google. У google фильтры сложнее и количество их, не в пример Яндексу, больше.

  6. Nubic | 12 Декабрь, 2009 20:29 |

    Анатолий говорит:

    А все-же пока на Яше легче продвинуться, чем на google. У google фильтры сложнее и количество их, не в пример Яндексу, больше.

    Да я бы не сказал что сложнее, просто песок обычно для новых сайтов да ито это быстро лечится парочкой трастовых ссылочек

  7. ShibaOn | 16 Декабрь, 2009 4:23 |

    Я так болею за Google. Это моя самая любимая корпорация.

  8. ZeroXor | 16 Декабрь, 2009 15:10 |

    Google, конечно, корпорация с мировым именем, Яндекс все же рассчитан только на русскоязычного юзера… Лично мне будет приятен любой исход событий.

    Уважаемый Nubic, а почему Вы так не любите Яндекс? Да, он медленно и коряво индексирует новые страницы и все такое прочее, но вот сервисы у него достаточно скоростные (сижу на GPRS-модеме, считаю трафик, извиняйте) по сравнению с тем же Google. Что до меня — пользуюсь и тем и другим — и только рад, что у простого IT’шника вроде меня есть выбор.

  9. Nubic | 16 Декабрь, 2009 17:16 |

    ZeroXor говорит:

    Google, конечно, корпорация с мировым именем, Яндекс все же рассчитан только на русскоязычного юзера… Лично мне будет приятен любой исход событий.

    Русский поиск Гугля тоже расчитан на русскоязычного юзера :) и отлично кстати работает.

    ZeroXor говорит:

    Уважаемый Nubic, а почему Вы так не любите Яндекс? Да, он медленно и коряво индексирует новые страницы и все такое прочее, но вот сервисы у него достаточно скоростные (сижу на GPRS-модеме, считаю трафик, извиняйте) по сравнению с тем же Google. Что до меня – пользуюсь и тем и другим – и только рад, что у простого IT’шника вроде меня есть выбор.

    Я не раз уже писал в блоге почему я его не люблю, мое недовольство им в основном как оптимизатора как раз и про индексацию сайта, и про кривые алгоритмы и нерелевантная выдача в поиске когда ищешь одно а находишь совсем другое и еще много много, но как вебмастер я его люблю так как он трафа до сих пор много дает и то только потому что у него основная доля поиска.

    Что за сервисы интересно у яшки скоростные?
    вот у меня даже на высокоскоростном безлимите все страницы яндекса открываются 5-7 секунд а в гугле все минималистично и тоже довольно быстро.

Трекбеки

  1. Письмо в Яндыкс… | Блог Nubic'а
  2. Новый релиз Яндыкса – АГС-30, теперь банановый ))) | Блог Nubic'а

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки