Заработок на сателлитах

дата: Январь 11, 2009 автор: Категория: Манимейкинг 
Метки: ,

Мне уже приходилось писать несколько заметок на тему заработка на сателлитах, но так как на моем блоге еще такой нету и чтобы не копипастить решил накатать новую.

Я уже говорил что основным заработком непродающего или корпоративного сайта является заработок от продажи рекламы, в основном контекстной, либо продажи ссылок что опасно для нормального человеческого сайта в виде наложения санкций поисковых систем. Но есть возможность увеличить свою прибыль и не особо беспокоится о санкциях если развернуть свой собственный заработок на сателлитах.

Что такое сателлит — точного определения в настоящий момент нет и границы сильно размыты поэтому скажу примерно, это небольшой сайт содержимое которого частично дублирует или заменяет разделы основного сайта либо сайт близкой тематики с основным для установки ссылок для передачи ссылочного ранжирования основному сайту, т.е. по другому для продвижения основного сайта по запросам в поиске, как правило высокочастотным запросам (ВЧ). Так было раньше, но в настоящее время сателлиты это небольшие тематические сайты используемые манимейкерами для заработка на продаже ссылок и возможно контекстной рекламе при наличии посещаемости, знаю некоторых вебмастеров которые умудряются создавать и поддерживать довольно крупные сетки сателлитов и зарабатывают с этого в среднем 8-10 тысяч долларов в месяц.

Чтобы организовать себе приличный заработок на сателлитах необходимо немного вложиться в финансовом и временном плане поэтому любители халявы могут дальше не читать, тем не менее данные затраты как правило окупаются в течении трех месяцев и далее начинают приносить прибыль.

Сателлиты для заработка актуальны только в определенном количестве, т.е на одном вы естесственно много не заработаете поэтому имеет смысл создавать несколько сайтов-сателлитов.

Первый этап это создание самих сайтов сателлитов, для этого нам необходим какой никакой дизайн, например шаблоны или ваша личная разработка, и наполнение которое в идеальном варианте должно быть уникальным, так как уникальные тексты помогут вам дополнительно оградится от санкции поисковых систем, либо это может быть качественный рерайт с рекомендуемой степенью уникальности текста для Яндекса процентов 70%, либо использование отсканированного текста из старых книг, либо переводы иностранных статей, либо приобретать уникальный контент на биржах контента. Вы так же можете чтобы не тратить свое драгоценное время заказать сателлит, но это вам обойдется в среднем в 30-50 долларов, что при создании хотя бы 10 штук выльется в 300-500 долларов, так что целесообразнее я думаю потратить свое личное время. Зачем уникальный контент, да затем что на неуникальном скопипастенном контенте сателлиты довольно быстро уходят в бан поисковых систем. Для простого сателлита на начальном этапе достаточно 10-15 страниц уникального текста, и не делайте навигацию страниц дальше третьего уровня, то есть не дальше двух кликов мышкой от главной страницы.

Второй этап это приобретение доменных имен и размещение сайтов на хостинге. Домены лучше приобретать в зоне .ru так как они лучше индексируются. Сейчас можно купить домен от 100 до 300 рублей кому как повезет :) следовательно для небольшой сетки в 10 сайтов-сателлитов у вас уйдет 1000-3000 рублей, плюс затраты на хостинг, для небольшого объема с поддержкой php расходы будут от 60 до 150 рублей если разместить их все на одной площадке и естественно 600-1000 если все наразных.

Третий этап создания сателлитов это увеличение ссылочной массы сайта-сателлита, для этого можно использовать прогон по каталогам c помощью программы allsubmitter или различных сервисов типа 1ps или uhuhu, так же для ускорение индексации можно добавить страницы сателлита в социальные закладки, либо размещать ссылки на них в различных блогах и форумах, и все теперь ждем первой индексации.

После успешной индексации и нароста ссылочной массы до 200-500 штук, можно спокойно идти на биржи покупки-продажи ссылок например Sape.ru, Xap.ru и т.д их сейчас довольно много, я предпочитаю Sape так как она самая крупная и ссылки быстро раскупаются. Вообще существует много советов какое количество ссылок продавать со страницы, но я лично предпочитаю не более 5 ссылок с главной страницы и страниц второго уровня и 3 ссылок со страниц 3, цену устанавливаете чуть чуть ниже средней в системе, и установить фильтры на порно и прочие нехорошести чтобы на вашем сайте такие ссылки не размещались. Ссылки начинают неспеша продаваться, и вы получаете первую прибыль, пусть небольшую, но уже можно помаленьку закупать дешевые ссылки на этих же биржах для прокачки сателлита, обычно суммы дохода с одного сайта-саттелита хватает для приобретения говноссылок для всей небольшой сетки, теперь ждем два три месяца и если все сделано хорошо и сайты не повылетали из индекса, то после апдейта пузомерок (Тиц, PR) показатели ваших сайтов-саттелитов должны возрасти, в результате чего возростает стоимость продаваемых ссылок на них и соответственно ваш доход.

Так же постепенно нужно развивать сателлиты добавляя неспеша новые страницы с контентом, тем самым вы еще и увеличите количество мест под продажу ссылок, можно дополнительно повешать еще на сайт код бирж статей, получая еще немного прибыли и контента.

Дальше если ваши сайты-сателлиты получили еще и посещаемость в сумме например со всех 200-300 уникальных посетителей, то можно разместить на всех контекстную рекламу от Google или Бегуна, тем самым дополнительно увеличив прибыль

Ну и по логике если создать сетки из 100 и более сателлитов соответственно ваш доход возростет прямопропорционально, хотя в одиночку содержать такую сетку довольно сложно, поэтому можно будет нанять какого нибудь новичка вебмастера за небольшие деньги который будет поддерживать несколько ваших сайтов-сателлитов, и он получит практику и вы порядок, и возможно даже такое что сателлит может развится в полноценный посещаемый с постоянной аудиторией и стабильно приносящий прибыль проект.

Теперь можно маленько посчитать все цифры взяты по минимуму: В среднем нулевой сателлит при средней раскупаемости приносит 10 рублей в день, следовательно 10 сателлитов 100 рублей, а это 3000 в месяц, и при учете того что показатели (Тиц, PR) возрастут хотя бы немного то и прибыль вырастет в 2-3 раза, поэтому то мы и наращиваем ссылочную массу приобретая новые ссылки постепенно. Ну а если у вас 30 нулевых сайтов то соответственно доход 300 рублей в день и 9000 в месяц, а если это сайты схотя бы 20 Тиц и Pr2, то эт уже 30000 рублей в месяц, а может и больше, и не забудте еще прибавить доход от контекстной рекламы

Лично я предпочитаю полуСДЛьные сателлиты (СДЛ-Сайт Для Людей), то есть трачу чуть больше времени на дизайн и наполнение, или делаю сайт какой нибудь несуществующей организации, иногда устанавливаю форум и набиваю несколько постов под разными никами, чтобы сделать вид что сайт живой, вобщем делю все чтобы он был непохож на сателлит.
Удачи.

Если нужен Мерседес, подпишись на RSS!

Комментарии

2 комментариев к записи "Заработок на сателлитах"

  1. GRAF | 7 Ноябрь, 2010 20:26 |

    Очень хорошая статья, по этой схемочке можно относительно пассивно заработать через биржи…….Лучше наверное вдвоем или втроем чтоб следить за всем и вовремя принамать меры после вылета сайтов из Яндекса.
    Новичкам лучше всего начать с одного сайта, как только получится все разобрать можно начать с сеточке 8-10, а по мере увеличения навыка 70-100 штук, что и приносит месечную зарплату среднего провинциального городка!!!
    Спосибо автору за эту статью!!!!!

  2. Клара | 4 Апрель, 2011 3:25 |

    с нулевых сайтов уже плохо берут ссыли

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки