Заработок на реселлинге или как открыть свой хостинг почти бесплатно.

дата: Февраль 27, 2009 автор: Категория: Манимейкинг 
Метки: ,

В продолжении серии заметок на тему заработка в интернете хочется рассказать про еще один в принципе довольно интересный и иногда даже прибыльный способ, зависит в первую очередь от вас, зарабатывать свои копеечки и иметь постоянную работу в интернете, да именно работу так как то о чем я расскажу требует затрат личного времени и сил, а так же расширения базы знаний в области администрирования хостингом. Вообще конечно этот способ не является совсем бесплатным, но тем не менее не требует крупных финансовых затрат например на покупку соответствующего дорогостоящего оборудования, так что имея небольшую сумму денег можно легко развернуть свою хостинг площадку.

Да я предлагаю вам открыть свой личный хостинг не затрачивая большие суммы на покупку (или аренду) и поддержку собственных серверов, а как же так? Да все просто я предлагаю вам занятся — реселлингом хостинга.

Что такое реселлинг хостинга — это возможность, данная вам хостером, создавать и управлять пользовательскими аккаунтами в пределах дискового пространства и траффика заранее приобретенного вами у хостера который предоставляет услугу реселлинга и имеет специальные реселлинговые тарифные планы. Т.е став реселлером вы сможете создать собственную сетку тарифных планов, открывать и приостанавливать, удалять и восстанавливать аккаунты привлеченных вами клиентов, получать с них оплату за хостинг, но и обязаны вы будете отвечать на их вопросы и предоставлять техническую поддержку. Так же у вас будет собственная административная панель управления аккаунтами.

Эта услуга наиболее полезна имеено начинающим, так сказать, хостерам ну или к примеру студиям по разработке сайтов. Начинающим хостерам это помогает сократить существенные затраты и избежать риска потери крупных сумм денег на аренду и поддержку серверов, а дизайн студиям, паралельно созданию сайтов, размещать эти же созданные сайты как бы у себя на хостинге и тем самым иметь дополнительный доход со своих клиентов.

Так же одним из достоинств реселлерского аккаунта является то, что администрированием серверов занимается занимается непосредственно хостер давший вам в управление аккаунт, а так же если вы например не знаете ответа на какой то технический вопрос клиента, то вы всегда можете задать его тех. поддержке хостинга, но тем не менее отвечать перед вашими клиентами, например за перебои в работе и прочие косяки мало ли чего бывает, придется. Совершенствовать уровень знаний тоже важно потому как некоторые вопросы требуют немедленного ответа, а это уже показатель качества тех.поддержки и ответственность за появление новой клиентуры и удержание старой.

Для тех кто еще не передумал пишу дальше реселлинг это не заработок в интернете — это ответственная работа требующая затрат как времени так и сил и если вы не готовы вплотную заняться этим, то мой совет даже не начинать, так как ваш доход зависит только от вас.

Теперь описание сути системы и примерных расходов и доходов. В настоящее время уже большое количество хостинг-компаний предоставляют реселлерские тарифные планы, вам надо выбрать подходящий по условиям и денежным затратам тариф. Цены на самые простые тарифы колеблются от 100-600 рублей, такой тариф обычно включает в себя возможность разместить от 30 до 100 сайтов на аккаунт и места под них от 500 мб. Так же цена зависит от известности хостера, качества его услуг, и используемого серверного оборудования. На начальном этапе я думаю вам подойдет и недорогой тариф 300-600 рублей и обязательно включенными оверселлингом или легкой возможностью расширить функции вашего аккаунта или сменить тарифный план.

Что такое оверселлинг-это возможность продать место на вашем аккаунте превышающее заранее купленный вами обьем за счет неполного использования места на других, уже проданных вами, аккаунтах, по простому это значит что если у вас например осталось 150 мб места, а к вам пришли и зарегистрировались два клиента на тариф в который включено 100мб т.е в сумме получается 200мб, но они оба легко помещаются на этих 150мб, потому что не используют полностью свои 100 мегабайт в аккаунте по купленному тарифу, ну мало ли например у одного сайт весит 50 и у другого 70 в итоге получается 120 и у вас еще есть место. Но используя оверселлинг нужно быть осторожней и вовремя перейти на другой тариф или докупить себе места, так как в случае ошибки в расчетах это вам грозит недоступными сайтами или забитым каналом, а так же предъявами со стороны ваших клиентов. Советую на начальном этапе развития не пускать к себе на хостинг сайты которые хранят большое количество файлов у себя же, т.е имеют файловый архив, потому как они потребляют много траффика и дискового пространства, и могут создать много других проблем вам и вашему хостеру.

После выбора провайдера и тарифного плана вам обязательно нужно сделать личную страничку своего хостинга, главное условие сделать ее качественно и солидно, чтобы никто не сразу же не мог определить что вы занимаетесь реселлингом, делайте сайт аналогично с каким нибудь другим хостингом: описание услуг, тарифных планов, разделов, обратная связь, техническая поддержка следовательно не нужно писать тех.поддержка круглосуточно если вы не сможете это предоставить. Большинство клиентов переезжает на другой хостинг именно из за качества технической поддержки: качества обслуживания, скорости обслуживания, отношения к клиенту а не так типо «здарова че там у тя сломалось ща починим», а иногда даже если она просто долго не отвечает, и лишь маенькая часть клиентов меняют хостера из за роста проекта и нехватки ресурсов. И еще совет: желательно купить отдельный ip адрес тогда будет еще сложнее определить что вы занимаетесь реселлингом.

Создали отличный сайт, определившись с тарифными планами возникает вопрос где взять первых клиентов, тут нужна реклама и раскрутка проекта: прогоните по каталогам, добавьте в поисковые системы, повышайте пузомерки сайта (ТИЦ и PR) для пущей солидности, оставляйте рекламные посты на форумах в разделах предоставления хостинга, заказывайте обзоры в блогах, пригласите к себе на хост друзей знакомых на небольшие деньги, а первую прибыль полностью тратьте на рекламу, можно попробовать подружиться с контекстной рекламой, главное не использовать спам, потому что испорченную репутацию не восстановить, а ваша прибыль на прямую зависит от количества клиентов которое в свою очередь зависит от вашей репутации, и чем лучше и больше вы прорекламируетесь тем денег больше заработаете.
С увеличением количества клиентуры будте готовы приобрести более мощный тарифный план или возможно даже взять в аренду выделенный сервер, а в последствии приобрести свой и поместить к кому нибудь на колокейшен, нанять администратора сервера, а в последствие и арендовать/купить свое помещение. Важный совет не демпинговать (занижать) сильно цены, потому что тогда и сами вы денег не заработаете и другим помешаете это сделать, кроме того слишком низкая цена отпугивает, более образованных в этом плане, профессиональных вебмастеров. Кроме того советую сразу зарегистрироваться партнером по реселлингу доменных имен, покупая со скидкой будете продавать дороже и больше денег заработаете.

Теперь посчитаем циферки по самым минимальным ставкам: продавая тариф эконом класса с включенными 100 мб например по 2 доллара, и имея возможность разместить по вашему тарифу 30 аккаунтов (статистически больше потому что и места хватает, а если еще и оверселлинг использовать), значит 30 аккаунтов умножаем на 2 доллара 30*2$=60$ долларов в месяц и затем вычитаем сумму на ваш тариф по реселлингу это от 4$ до 10$ т.е 60-10=50$ чистого дохода при минимальных расходах. Незабудте учесть что расчет производился по минимуму, следовательно имея возможность продать больше аккаунтов или дороже увеличивает ваш доход. А если получше порекламироваться то доходы будут увеличиваться.

Как не старался ужать запись так не получилось, но не смотря на много букв все нюансы охватить все же не удается. Вобщем удачи вам :)

Не чешись! На RSS подпишись!

Комментарии

5 комментариев к записи "Заработок на реселлинге или как открыть свой хостинг почти бесплатно."

  1. Sport | 8 Март, 2009 15:51 |

    вопрос — а если хостер попадется лажовый, то отвечать за качество придется перепродающему тоже…..

  2. Nubic | 9 Март, 2009 3:31 |

    Ну естесственно для своих клиентов то ты хостер тебе и отвечать

  3. Артём | 22 Декабрь, 2009 21:07 |

    Мне так кажется (это моё ИМХО) что лучше сначала сайт написать ,а потом уже тариф реселлинга покупать. Или я не прав?
    Автору статьи — респектбл! Очень полезная инфа, т.к тоже скоро вольюсь в хостеры =)

  4. Nubic | 22 Декабрь, 2009 21:13 |

    Артём говорит:

    Мне так кажется (это моё ИМХО) что лучше сначала сайт написать ,а потом уже тариф реселлинга покупать. Или я не прав?
    Автору статьи – респектбл! Очень полезная инфа, т.к тоже скоро вольюсь в хостеры =)

    От перемены мест как говориться :)
    хотя мое имхо все таки хотя бы вдс впс, какая нибудь фришная панель, биллинг и там поднимать а не реселлинг, хотя конечно для практики очень полезная штука.

  5. Артём | 22 Декабрь, 2009 22:08 |

    Несомненно. Но ведь никто не запрещает сначала купить реселлинг, подняться на нём чуток, а потом перехать на VPS/VDS =) Хотя бывают и на реселлинге тарифы ничуть не хуже по ресурсам чем vds

Прокоментируйте запись...





Странные квадратные картинки